Куриный суп харчо с рисом

0
1910

Традиционный грузинский суп харчо готовят с говядиной, но его куриный аналог ничем не хуже.

Для приготовления супа понадобиться:

  1. 0,5 кг курицы (бедрышки или голени);
  1. 1 большая луковая головка;
  1. 3 ст.л. круглого риса;
  1. 3 ст.л. ядер грецкого ореха;
  1. 4 зубка чеснока;
  1. 3 ст. л. Соуса «Ткемали»;
  1. по 1 ст. л. сладкой и острой паприки, хмели-сунели;
  1. 2 лаврушки;
  1. 2-3 веточки кинзы;
  1. немного подсолнечного масла, соли и перца.

Для начала с курицы снимаем кожу, промываем и отвариваем до готовности, залив 2-мя литрами подсоленной воды. Мяско вытягиваем, убираем косточки и снова возвращаем в кастрюлю.

В кипящий бульон закладываем промытый рис и варим четверть часа.

Тем временем готовим поджарку из нарезанного кубиками лука. Когда лучок немного отмякнет и подрумяниться добавляем мелко порубленного чеснока. Жарим минутку и добавляем ткемали и приправляем специями.

Потом добавляем ложку сладкой паприки и разводим соус бульоном (2-3 ложки). Готовим заправку ещё пару минут и отставляем в сторону.

К сварившемуся рису добавляем толченые орешки, заправку с ткемали, специи и даем покипеть ещё пять минут. Убираем с плиты, добавляем рубленную кинзу и настаиваем перед подачей минут 10.

Куриный-суп-харчо-с-рисом

Приятного всем аппетита!

Куриный суп харчо с рисом

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ