Творожный манник

0
1885

Манник готовится быстро и легко, а нежная творожная нотка придаст пирогу необычности и экстравагантности. Попробуйте спечь этот сладкий пирог на десерт, и вы приятно порадуете своих домашних.

Творожная выпечка всегда отличается нежным вкусом и пышной консистенцией теста. Добавив творожную массу в обычный манник, получаем очень нежный и пышный пирог.

Ингредиенты:

  1. 3 яйца;
  2. 1 ст. сахарного песка;
  3. 0,4 кг творога;
  4. 1 ч.л. разрыхлителя;
  5. 150 мл кефира;
  6. 1 ст. сухой манки;

Крупу заливаем кефирчиком и оставляем на полчаса.

Блендером перебиваем творог, сахарный песок, яйца, ванильку в однородную консистенцию.

Творожную и манную массы смешиваем. Размешиваем очень тщательно, чтобы не было комочков.

Форму промасливаем, присыпаем манной крупой и выливаем тесто, разровняв лопаточкой.

Запекаем манник при 180 градусах 50 минут до румяной корочки. После этого духовку отключаем, дверь приоткрываем и охлаждаем его прямо в форме. Иначе выпечка может осесть.

Выкладываем манник на блюдо, режем и подаем, посыпав сахарной пудрой и украсив ягодами. Приятного аппетита!

Творожный-маник

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Творожный манник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ