Закусочные чесночно-сырные шарики

0
2005

Отличная праздничная закусочка на один укус. Прекрасно подойдет для праздничного стола и фуршета.  Подают шарики, наколов на шпажки или зубочистки, поэтому их очень удобно кушать. Закуска очень вкусная и сытная.

Ингредиенты:

  1. 100 г плавленого сырка;
  2. 3 чесночных зубка;
  3. 2 яйца (отваренных в крутую);
  4. ½ морковки;
  5. 1 пучок свежего укропа;
  6. 2 ст. л. сметанки или майонеза;
  7. немного соли и перца.

Чтобы сырок хорошо натерся, его нужно немного подморозить. Натираем плавленый сырок.

Куриные яйца отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем и натираем на терке.

Сырую морковку меленько натираем на терочке. С чеснока снимаем шелуху и  измельчаем, продавив через пресс.

Свежую зелень споласкиваем, сушим  и меленько нарезаем (можно заменить замороженным укропом).

Смешиваем в миске натертый сыр, яйца, морковь, чеснок и половину измельченного укропа. Заправляем смесь майонезом или сметаной и хорошо перемешиваем.

Из полученной массы формируем шарики одинакового размера. Обкатываем их в мелко рубленном укропе.

Сырные шарики

Выкладываем шарики на сервировочное блюдо, в каждый вставляем шпажку или зубочистку. Ставим сырные шарики в холодильник на пару часов. Закуску подаем гостям перед основным блюдом.  Приятного аппетита!

Закусочные чесночно-сырные  шарики

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ